четверг, 24 декабря 2015 г.

Творожно-вишнёвый пирог

Творожно-вишнёвый пирог

Творожно-вишнёвый пирог

Нежное сочетание творожной начинки и вишни удовлетворит даже самого придирчивого едока.

Вам потребуется:


Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Творог - 2 стакана
Вишня - 2 стакана
Черника - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан

Как готовить:
1. Разогреваем духовку до 150 градусов.

Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.

2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.

3. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.

4. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое

5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.

6. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.

7. Далее кладём вишню с черникой.

8. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.

9. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.

10. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий